大悲咒在线网

大悲咒水如何做

发布时间:2020-11-06 09:33:32作者:大悲咒在线网

  大悲咒的作用非常大,所以有越来越多的人去修这部咒。其实在修大悲咒时,除了认真修大悲咒全文外,也有不少人去了解大悲咒水如何做?因为大悲咒水的作用也非常大,因此有不少人也想了解这方面内容,那接下来一起来了解一下吧!

  制做大悲水的方法:

  一、大悲水要选择生水,干净的自来水就可以。

  二、对一杯生水,诵大悲咒前、供佛前,要先诵:宝髻如来的心咒:

  嗡 哇西 波罗 牟尼 唆哈 (7声)

\

  因为,佛观一钵水,八万四千虫,若不念此咒,如食众生肉。宝髻如来有愿:凡是念我心咒,水里一切众生皆可超度。无论是供佛的水,还是诵制大悲水。都不宜用开水或没有诵此咒的生水!

\

  三、诵大悲咒。(7、21、49、108遍)

  和掌,面对水碗,弟子XX南无一心奉请,大慈大悲的观世音菩萨,临坛升坐。

  观想大慈大悲的观世音菩萨,手拿杨柳枝,坐在自己头顶上空,神圣而庄严。正在洒甘露水。自己开始专心诵大悲咒。根据病情来选择,所诵遍数。一般慢性病、恶性病诵的遍数至少49或108遍。紧急病,诵7遍,并且一边念,南无观世音菩萨 声号,一般为病人喝。

\

  四、喝水时,不要直接用供奉佛堂的大悲碗,而是选择另外的水杯,将大悲水,到入该杯一半。病人只能喝半杯水。

  五、剩下的半杯水。以无名指,沾水与拇指做弹指动作,将大悲水在、佛堂周围、病人身体上、床、室内,门口、窗外等都点洒到。一边弹洒、一边继续诵大悲咒,观想,很多众生,如,鬼道众生等都因为喝到晶莹可口的甘露水,消除所有的怨恨,离苦得乐。跟随观音菩萨,往生西方极乐世界。

  六、室内外若有绿色植物,也为气洒些,植物旺盛,氧气多,利于健康。

  七、若室外下雨,也可以诵大悲咒,观想观音菩萨,手拿杨柳枝,站在行云布鱼的龙上,普洒甘露。随着你唱的大悲咒,雨水也化做甘露水,凡是被雨水淋过的众生,皆可被超度。他们都解脱苦海,获得无上妙乐!这样下雨也可以修行,度众生获福报!还能够积累无量功德。自己不但健康快乐,还为往生西方积累了资粮。

  在制作大悲咒水时,大家可以按照这个方法进行。对于大悲咒,无论是制作大悲咒水,还是去修大悲咒,大家都要用心进行,这样才能体会到大悲咒的功效,才能对大悲咒有更深的了解。

相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒原文

  • 大悲咒拼音

  • 大悲咒解释

版权所有:大悲咒在线网