大悲咒在线网

楞严咒大悲咒那个更灵

发布时间:2019-08-01 16:45:28作者:大悲咒在线网

大悲咒和楞严咒都是佛学中帮助众生脱离劫难和疾苦的无上妙法,而且无论是大悲咒还是楞严咒都很灵,而我们只需要选择与我们有缘的既可,是因为选择与我们有缘的可以让我们的修行事半功倍,但是,楞严咒与大悲咒是不同的。那么楞严咒和大悲咒的区别是什么呢?

楞严咒大悲咒那个更灵

楞严咒又名大方广妙莲华王十方佛母陀罗尼咒、佛顶神咒。楞严咒:阿难是佛顶光聚悉怛多般怛罗秘密伽陀微妙章句。出生十方一切诸佛。十方如来因此咒心。得成无上正遍知觉。十方如来执此咒心。降伏诸魔制诸外道。所谓地狱饿鬼畜生盲聋喑哑。怨憎会苦爱别离苦。求不得苦五阴炽盛。大小诸横同时解脱。贼难兵难王难狱难。风火水难饥渴贫穷应念销散。若我说是佛顶光聚般怛罗咒。从旦至暮音声相联。字句中间亦不重叠。经恒沙劫终不能尽。亦说此咒名如来顶。不持此咒而坐道场。令其身心远诸魔事无有是处。

《大悲心陀罗尼经》中,大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之。”一切法皆有形相,《大悲咒》所显示的“相貌”,即是《大悲咒》所具有的种种意义,这是《大悲咒》的真实相。观世音菩萨在此处所开示的“相”,即是佛弟子所要探求和理解的“法”。《大悲咒》的“相貌”,即是《大悲咒》的真实义,也是观世音菩萨大悲法门的真实义和修行准则。

楞严咒大悲咒那个更灵

通过以上的讲述我们可以知道大悲咒和楞严咒的区别,其实大悲咒的作用还有很多,而且修行大悲咒可以让我们的内心更加的纯正和坚固,也可以帮助我们远离一切苦难,同时还要知道大悲咒什么人不能听,有助于我们修行大悲咒。以上如有不正确之处请多多包涵。

相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒原文

  • 大悲咒拼音

  • 大悲咒解释

版权所有:大悲咒在线网