首页

冤亲债主

冤亲债主——基本意思是暗中收藏,秘密收藏,故不外显

冤亲债主是指宿世以来与我们结下恩、怨、亲、情等因缘以及形成了这四种关系的众生,但是想要化解冤亲债主,就一定要多做善事,多行善念。

每个人都是有冤亲债主,而冤亲债主的存在,对我们自身是有很大的影响的,所以为了自己,也为了自己的冤亲债主,师兄要做的就是去超度冤亲债主,那么超度冤亲债主最好的方式是什么呢?一起来了解一下吧。

超度冤亲债主最好的方式是什么

要想超度冤亲债主,最好的方式,是慈悲。唐朝时,鄱阳湖闹水怪,经常兴风作浪,危害庄稼。就有人要去降伏他,有几个会持咒的出家人去,但第二天都死了。后来来了修行人,就会念普门品和金刚经。他就去了,晚上水怪就出现了,青面獠牙的。这个修行人问他,你为什么要吃人。水怪说,没有的,他们想用咒术,用嗔恨心来降伏我。但一看到我长的这么可怕,他们是被吓死的。修行人说,你还是不要出来危害人。好好皈依三宝。从那以后,鄱阳湖就平安无事了。

我们对冤亲债主的态度,一定要慈悲。很多人生病,是冤亲债主来讨债,这时一定要慈悲他们。不要抱着“把它们赶走,超度走。”很多人对超度的意思,是赶走的意思,或者把债务还给你,不要来伤害我。因为害怕,才去超度。这个想法里面,缺少一种慈悲心。

我认识一个女的,堕胎后,她知道业障来时,都会忏悔,跟他们说对不起,用心来跟他们沟通。她念经少,但因为她内心慈悲故,所以说受到的伤害比较小。慈悲是超度冤亲债主最好的方法。所有的佛经,圣人的语言,都让我们慈悲一切众生。如果念经久了,这个慈悲心没有培养起来,就想着用经文超度,很难。佛经是佛自性的流露,那流露出来的是什么?是慈悲,慈悲一切众生。慈悲是修行念经的目的,是结果,也是功德。我们念经,是为了得到慈悲,用慈悲才能感化别人。

超度冤亲债主最好的方式是什么

什么叫做超度?超度就是感化,冤亲债主就是过去有恶缘,恶缘是怎么来的。惹祸多因狠心肠。就是因为心肠太硬了,没有慈悲,恶缘就产生了。要化解他们,要培养慈悲心。

虽然我们都知道慈悲很好,但要发起慈悲心,真不容易。业障会障碍住自己。那教授大家一种方式,每天无论如何,都要念观音菩萨圣号,或者念普门品。这就是护住慈悲的一种方式。法华经说,“金银琉璃入于大海,假使黑风吹其船帆,漂堕罗刹鬼国。”七宝是什么,是我们对众生的慈悲,对佛的信心,这就是七宝。有慈悲也是一大宝,但一遇到境界,就好比黑风吹跑慈悲,要赶紧念观音菩萨,把慈悲找回来。

慈悲没有敌人,多念观音菩萨,自己慈悲了,也感化别人慈悲,恶道众生跟着慈悲,那什么冤亲债主都能化解了。冤亲债主的产生,是狠心肠。大家多念普门品,这样会感召到慈悲善良的人来感化自己。这是我的经验。我从不善良到有一些善良,都是赖普门品和观音菩萨加持力。

超度冤亲债主最好的方式是什么

通过上面的介绍,师兄知道了超度冤亲债主最好的方式就是慈悲,只要师兄长期保持慈悲的内心,多去做一些慈悲的事情,那么是可以尽快的超度自身的冤亲债主,从而让自己得到解脱。

...查看更多

每个人都是有冤亲债主,不一定是今生就有的,也可能是前几世造的孽,所以为了让自己能够得到解脱,也让自己的冤亲债主得到解脱,超度是必须要做的,但是具体要如何超度冤亲债主最有效呢?一起来了解一下吧。

如何超度冤亲债主最有效

第一种方式就是自己修。我们的业障,有两种方法可以消:一种是佛在世;一种是定力,也就是自己修行,功夫上来了,你的冤亲债主自然得以超脱。

“一子出家,九族升天”,很多人都误会了,是不是一个人出家了,他的九族就可以升天了。其实不是那样的,出家是出烦恼家,出生死家,出三界之家。如果你一个人觉悟了,有定力了,你的冤亲债主不用你超度,他自然随着你的功德就可以走了,这是我自身的体会。

那修什么呢?法法第一,每个法都是第一,都是最好的。你按着你修行的方法,按照师父教的,努力精进、付出代价,你的冤亲债主恭敬、尊重、佩服你,觉得你能做到,觉得你可以,他自然就跟随你修行,就觉悟、超脱了。不去修行,就想着冤亲债主远离你,是不可能的。这是最直截了当的一个方法,我们生生世世永远受益,建议每个人都去做。再一个方法,当你遇到事情,业障现前、因果现前时,自己没有能力,没有修行,谁也没办法,就做佛事超度自己的冤亲债主。

神通再大,大不过业力。目犍连那么厉害,最后超度他母亲——盂兰盆会,问佛,佛说:“年年七月十五日,我们人人都要超度七世父母。”有的人出十块钱,把家里所有死人的名字全写上,你说你贪不贪?这样不行的。如果平时我们一切都很顺利,保平安的情况下,可以来寺院随喜大众,写一个名字,随喜一块钱、两块钱、一千块钱还是一万块钱,那是你们的发心。这样写名字,可以。

如何超度冤亲债主最有效

但一旦遇到事情,一定要单堂去超度你的冤亲债主。某个人就是某个人,清清楚楚,请一个人吃饭和请全村人吃饭是两回事。一桌的饭菜,一个人和一百个人、一千个人、一万个人吃,是两回事。这样马上会解决问题。如果见效,最少三堂往上。该出的钱,该花的时候一定要花。这是一个方法。第一个是自己修;第二个是超度;第三个就是你们现在以为的,做功德就可以消去业障。

六祖说得好啊:“布施供养福无边,心中三恶元来造。”布施供养是福,不能消业障。当你福报大过你的业力的时候,可以把你的业力伏住。等你福报消尽,业障还是要现前。业障,一定是要靠智慧来解决的。

很多人以为布施一点钱,业障就消了,这是错误的观念。你去布施,你会有很多的钱,但是消业障,一定要靠定力,定力就是智慧,一定要明白这个道理才能解开,这是很重要的一点。

如何超度冤亲债主最有效

通过上面的介绍,师兄知道了要如何去超度冤亲债主,不管用什么方法,师兄都切记要保持慈悲的心,这个是非常重要的,超度了冤亲债主之后,不但冤亲债主得到了解脱,自己也得到了解脱,这样做什么自然就非常的顺利了。

...查看更多

冤亲债主是每个人都有的,这个也是导致我们有时候做什么不顺利的原因,也不一定说是今世带来的冤亲债主,也很有可能是前几世,所以为了让自己能够做事顺利,也让自身的冤亲债主得到解脱,那么化解是非常重要的,具体要怎么化解冤亲债主呢?

如何化解冤亲债主

1、吃素戒杀并回向冤亲债主

吃素是断杀戒杀的开始,从此不再制造新的冤亲债主,避免各种疾病灾难蔓延,建立一种全新的健康生活。

2、诵经消业并回向冤亲债主

每天念诵《地藏经》,在佛力的加持下,使读诵者累生累世的冤亲债主历代宗亲得到超拔,业障逐渐消除,身心、家庭、事业等相应得到改善。

3、忏悔解怨并回向冤亲债主

依《礼佛大忏悔文》忏悔,在佛前顶礼108 次,真诚祈请 88 尊佛慈悲加持,至诚忏悔过去所造罪业、发愿断恶行善,从心中消除罪障。

如何化解冤亲债主

4、放生还债并回向冤亲债主

放生就是还债,还累生累世以来无数的杀债,还杀债最快的方法就是放生。人类遭受疾病、各种灾难、诸多不顺大多都是杀业所致。放生可以培养慈悲心,彻底断掉杀生习气。

5、行善积福并回向冤亲债主

起心动念要为别人着想,起一善念,这是心行一善。每日言谈举止中说一句有益的好话,这是口行一善。每日身体力行中,做一件有益别人、有益社会的事,无论大小,这是身行一善。日积月累,身口意逐渐趋于纯善,这就是我们往生西方极乐世界的善根福德因缘资粮。

6、念佛成佛并回向冤亲债主

修行的目的是成佛。在每天的生活中,心想佛、耳听佛、口念佛,甚至将佛号带进呼吸中,以此断妄念,得定慧,早日蒙西方三圣接引成佛。

如何化解冤亲债主

以上就是关于如何化解冤亲债主的介绍,按照上面的方法去做,是可以很好的化解自身的冤亲债主,从而让冤亲债主得到解脱,同时也是让自己得到解脱的同时,也能有更大的收获。

...查看更多

如何快速消除冤亲债主

冤亲债主的存在,对自身来说是非常不利的,特别是在做一些事情的时候,师兄会发现非常的不不顺...
https://m.dabeizhou6.com/ptwopic/ayiqzz/179972.html

如何正确理解冤亲债主

很多的人对冤亲债主是不了解的,不明白自己明明没有做啥坏事儿,但是为什么就会有冤亲债主,这...
https://m.dabeizhou6.com/ptwopic/ayiqzz/179973.html

什么是冤亲债主

关于冤亲债主,是师兄在学习佛法的时候,肯定会碰到的,但是关于冤亲债主,初学佛法的师兄是不...
https://m.dabeizhou6.com/ptwopic/ayiqzz/179974.html

为什么要超度冤亲债主

关于冤亲债主是师兄一定要了解的,了解了之后,师兄就要想办法去超度自身的冤亲债主,但是对于...
https://m.dabeizhou6.com/ptwopic/ayiqzz/179975.html

冤亲债主是怎么来的

关于冤亲债主,兑入初学佛法的时候来说,可能是不太了解它的意思,从而也不知道冤亲债主是怎么...
https://m.dabeizhou6.com/ptwopic/ayiqzz/179976.html

冤亲债主显现的预示有哪些

在有了冤亲债主之后,师兄要做的就是超度,但是很多的人因为对冤亲债主的不了解,所以不知道有...
https://m.dabeizhou6.com/ptwopic/ayiqzz/179977.html

怎么给冤亲债主做回向

冤亲债主的到来会让我们在做事情的时候非常的不顺利,因为冤亲债主就是自己造的孽而产生的,它...
https://m.dabeizhou6.com/ptwopic/ayiqzz/179978.html

结语

冤亲债主,又名怨亲债主,系统化的详细讲述,又可分为,冤孽债主/怨孽债主,冤杀债主/怨杀债主,冤情债主/怨情债主等,这一词在《大般涅槃经》中出现,从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分,它用于现实中解释不了的现象,为因果不明之处,因此冤亲债主必是指未投胎者。
更多
相关专题
最新文章
最新视频更多
查看更多

版权所有:大悲咒在线网