大悲咒在线网

快速积累功德的方法

发布时间:2022-09-23 17:40:37作者:大悲咒在线网整理

快速积累功德的方法

在念诵经书的时候,我们要专心的去念诵,这样我们才能更好的去积累功德,并且还能够让我们深入的了解到经书中的含义。有的人想要快速的积累功德,那么,下面就让我们来了解下快速积累功德的方法吧。

念佛诵经时,用悲心切愿,发出真正的愿力去念,用悲愿力去体会佛的慈悲,佛的大雄大力,佛的法性。这样边念、边观想,才有受用,才有功德,这才是真正的做早晚功课!

做饭的时候,观想佛在头顶上空看着我们,不断地用他们的光芒照亮并加持所作的这些饭菜。这样一边做饭,一边念佛,一边观想,就有功德。

临吃饭前,先供佛,他们欢喜地接受。观想完毕后,自己才吃。吃了这些佛加持的食物,可以减轻我们的业障。快速积累功德的方法

洗澡的时候,观想所用的水是西方七宝池的八功德水。水慢慢地从头顶灌下来,观想身上的贪嗔痴烦恼化为黑色的水,从身体毛孔中慢慢地流出去,我们的身心感到非常清凉安乐,是这么洗澡啊!所以洗澡也是有功德的。

走路的时候,观想佛在我们头顶,荷花在我们的脚下。常常观想佛在空中不断地放光,照亮自己的头顶,为我们加持,感觉佛的法流从头顶灌入逐渐遍布全身,久而久之则头顶清凉。这也是修行啊!

喝茶的时候,要相信自己喝的是甘露水,不是普通的水,而是佛的甘露水。不要忘记佛所讲的话:一切唯心造。

睡觉之前,在佛前发愿:佛啊佛!阿弥陀佛!观世音菩萨!大势至菩萨!请您们在梦中加持我吧!愿我在梦中见到您们!佛啊佛!西方三圣!希望您们在梦中加持我,庇护我!然后在睡觉时念着佛,想着佛,想着佛在上空,在我的头顶,看着我睡觉,慢慢地进入梦乡。

快速积累功德的方法

睡觉的时候,观想自己睡在一朵很大的千叶莲花之上。莲花的下面是八功德水。八功德水上有一朵千叶莲花,千叶莲花上睡着一个我。我以荷花做床,以西方净土为世界。我作吉祥卧。心想着佛,念着佛,观想我的上空西方三圣,相貌庄严,放光照着我,看着我睡觉,在梦中加持我,常常地这么观想。

在日常生活中,把念佛、观佛、做佛,打成一片。象禅宗一天二十四小时,行住坐卧身心意境都在“参”,何愁不成就!

我们了解到了快速积累功德方法,就要好好的去学习,这样我们才能够更好的去积累功德,从而使我们获得更多的功德,对我们的修行也起到很大的作用。

相关文章

猜你喜欢

  • 热门内容

  • 相关专题

  • 月排行榜

版权所有:大悲咒在线网