大悲咒在线网

大佛顶首楞严经卷七【八】

发布时间:2023-03-19 16:20:07作者:大悲咒在线网

大佛顶首楞严经卷七【八】

阿难。是娑婆界。有八万四千灾变恶星。二十八大恶星而为上首。复有八大恶星以为其主。作种种形出现世时。能生众生种种灾异。有此咒地。悉皆销灭。十二由旬成结界地。诸恶灾祥永不能入。是故如来宣示此咒。于未来世。保护初学诸修行者。入三摩提。身心泰然。得大安隐。更无一切诸魔鬼神。及无始来冤横宿殃。旧业陈债。来相恼害。汝及众中诸有学人。及未来世诸修行者。依我坛场如法持戒。所受戒主。逢清净僧。持此咒心。不生疑悔。是善男子。于此父母所生之身。不得心通。十方如来便为妄语。

阿难,这个娑婆世界里有八万四千灾变恶星,有二十八大恶星是它们的首领,又有八大恶星是它们的主子。在它们变幻出种种形象现在世间的时候,会给众生带来种种的灾难和怪异。但是在有这神咒的地方,这些灾难怪异全都会消除灭尽。十二由旬方圆之地设立坛场的地方,各种恶灾不祥永远不能侵入。因此,如来宣示这神咒,能在未来的世纪,保护初入道修学的修行者,护持他们进入三摩地,能让他们身心获得无上泰然安稳,更不会有一切魔道鬼神以及久远积沉下来的冤债横祸、宿殃、旧业、陈债等等来残害他们。你和众生当中的有学之人以及未来世的各种修行者,要能依靠我的坛场,能够如法持戒。要以清净戒律的比丘为受戒师,对这心咒不产生怀疑后悔,那么,这样善男子的父母所给的俗身不能够开畅通达得证得无上觉心,便是十方如来在说妄语。

说是语已。会中无量百千金刚。一时佛前合掌顶礼。而白佛言。如佛所说。我当诚心保护如是修菩提者。尔时梵王。并天帝释。四天大王。亦于佛前同时顶礼。而白佛言。审有如是修学善人。我当尽心至诚保护。令其一生所作如愿。复有无量药叉大将。诸罗刹王。富单那王。鸠槃茶王。毗舍遮王。频那夜迦。诸大鬼王。及诸鬼帅。亦于佛前合掌顶礼。我亦誓愿护持是人。令菩提心速得圆满。复有无量日月天子。风师雨师。云师雷师。并电伯等。年岁巡官。诸星眷属。亦于会中顶礼佛足。而白佛言。我亦保护是修行人。安立道场。得无所畏。复有无量山神海神。一切土地水陆空行。万物精只。并风神王。无色界天。于如来前。同时稽首而白佛言。我亦保护是修行人。得成菩提。永无魔事。尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨。在大会中。即从座起。顶礼佛足而白佛言。世尊。如我等辈所修功业。久成菩提。不取涅槃。常随此咒。救护末世修三摩提正修行者。世尊。如是修心求正定人。若在道场及余经行。乃至散心游戏聚落。我等徒众。常当随从侍卫此人。纵令魔王大自在天。求其方便。终不可得。诸小鬼神。去此善人十由旬外。除彼发心乐修禅者。世尊。如是恶魔若魔眷属。欲来侵扰是善人者。我以宝杵殒碎其首。犹如微尘。恒令此人。所作如愿。

说完这些话,法会中的无量数的金刚,一时都在佛面前合掌顶礼,对佛说:遵照佛所说的,我们当诚心诚意保护那些修菩提道的人。当时,梵王以及天帝释、四天大王,也在佛面前顶礼膜拜,对佛说:如果有依照佛所说而修行的人,我们当会尽心尽力地保护他,使他一生所作所为能如愿以偿。又有无量的夜叉、大将、各位罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那夜迦、各位大鬼王,以及诸鬼师,也在佛的面前,合掌顶礼说道:我们也发誓愿意护持这些人,使他们的菩提心很快得到圆满。还有无数的日月天子、风师、雨师、云师、雷师,以及电伯,年岁巡官,诸星眷属,也在法会中对佛行大礼而对佛说:我等也要保护这些修行的人,帮助他们安立道场,使他早得无上觉道。又有无量的山神、海神、一切土地水陆中的、空中飞行的万物神只和风神王,以及种种无色界天的天神,都在如来佛面前同时礼拜并对佛说:我们也要保护这些修行人修得菩提果,永远没有魔法怪事。当时,有八万四千无数计的金刚藏王菩萨都从大法会座上起身。对佛行了大礼,而后对佛说:世尊,像我们这样的修功业者,很久前就成就了菩提果,只是不住在涅槃中,经常跟随这神咒去救护末世之中修三摩提的修行人。世尊,像这样的修心而追求正定的人,如果在道场或其它的行为中,乃至于放散心思聚落游戏娱乐之时,我等徒众也都应当常常跟随著护持他们。即使是那些魔王大自在天,除非他们是发心乐意修正觉者,不然这些外道要在这些修行的善人身上寻求便宜,终究是不会让其得逞的。那些小鬼神更是让其远离这些善人。世尊,如果那些恶魔及其眷属要来侵扰这些修行的善人,我等就会用宝杵敲碎他们的头,我们当会使这些修行者的所作所为永远都能如愿以偿。

\

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:大悲咒在线网