大悲咒在线网

净土法门法师:净土法门对我们非常管用

发布时间:2024-04-27 05:05:05作者:大悲咒在线网
净土法门法师:净土法门对我们非常管用

学佛,不论是哪个法门,不论是哪个宗派,你有真信心,你才能真相信,你的愿那才是真的,真信真愿。这个没有搞清楚,信愿都还有很多疑惑在里头,那是什么?对于事实真相没搞清楚、没有搞明白。这才真正搞清楚、搞明白,我们信心十足。

我们自己晓得自己的根性,根性是什么?业障太重,情执太深,断烦恼、证菩提,对我们来说有一定的困难。所以我们算是非常幸运,我们遇到净土。把净土搞清楚搞明白了,这个法门对我们讲非常管用,它带业往生,带业就是带烦恼,它不是断烦恼。但是它只带旧业,不带新业。现前是新业,这个不能带,昨天是旧业,可以带,今天的业不能带,现行是指今天。

换句话说,往生那一口气还没断是现行,那口气断了,现行就没有了,最后一口气是念阿弥陀佛,心里很清楚、很明白,是求生极乐世界,你肯定见到阿弥陀佛来接引你。昨天犯的过失都没有关系,那都能带得走。这个法门真妙!所以这个法门才真正能普度,释迦牟尼佛末法往后九千年的众生,释迦的遗教到今天,哪一部遗教最重要?就是这部经,这部经管用。其他的经虽然好,要断烦恼。断不了,就去不了,不能成就。于是我们死心塌地,就在这一部经上,念念不舍。

文章恭录—2012净土大经科注第486集2013/10/21

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:大悲咒在线网